Como nossos leitores cultivam o Caspian Sea Yogurt no calor

Como cultivar o Caspian Sea Yogurt fora da geladeira no verão


Na postagem anterior apresentei uma técnica milenar de preservação  de alimentos muito utilizada  em regiões sem energia elétrica chamada pot-in-pot, pote dentro de outro pote.

Conheça a técnica pot-in-pot

Inspirada nessa técnica adaptei um meio termo e fiz o meu potinho de água fresca para manter meu Caspian Sea Yogurt sempre com a mesma temperatura. 

Veja ele aqui: 


Técnica do pote de barro para resfriamento e manutenção da temperatura estabilizada para fermentação de iogurte Cáspio.
Meu potinho de água fresca para o Caspian Sea Yogurt



Ele é apenas um pote-bebedouro, novo! não tirei da boca de nenhum animal não, antes que torçam o nariz, comprei em lojas de ração, custou 4 reais;  estávamos com 30º C naquele momento e a água do meu potinho estava 25º C que é a temperatura ideal para fermentação do iogurte Cáspio.

Hoje, recebi essas imagens gentilmente cedida pela Marlene Marla -Biguaçu-SC para nos mostrar como que ela solucionou o problema das altas temperaturas e estabilizou a temperatura para cultivar o Caspian Sea Yogurt:


Utilizando a técnica do pot-in-pot para manter a temperatura estável. a mais ou menos 14º C
Técnica pot-in-pot

Ela aproveitou duas panelas de barro e montou com a técnica pot-in-pot, colocou areia úmida entre as duas panelas.
Veja abaixo os potinhos de iogurte Cáspio em fermentação: 

Usamos 2 panelas de parro com arreia úmida entre eles, esse é o sistema pot-in-pot para resfriamento e preservação de alimentos
Sistema pot-in-pot (pote dentro de pote) para estabilizar a temperatura 


Caspian Sea Yogurt  no sistema pot-in-pot (pote dentro de pote) para estabilização da temperatura.

Assim, ela pode sair de casa tranquila sem se preocupar com as altas temperaturas dos últimos dias, ela não conseguiu medir a temperatura mas acredita que a temperatura esteja na média de 15º C.

E você? 
Como tem administrado a sua cultura com as altas temperaturas? 

A refrigeração nem sempre é uma alternativa ideal pois muitas vezes a temperatura é baixa demais e impede a fermentação desejada.

Mostre o seu!


Iogurte Caspio protegido do calor, refresque dentro de potes de barro com água fresquinha e garanta uma fermentação do iogurte.
Iogurte Cáspio da Andrea Alencar  de São Paulo SP



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