Começou a temporada dos morangos!

COMO FAZER CALDA DE MORANGOS

Entramos em junho! Aqui no Brasil na região sudeste já está  impossível sair de casa sem agasalho.

Juntamente com ele chega a temporada dos morangos
O morango é um companheiro inseparável dos nossos iogurtes probióticos
É hora de aproveitar essa temporada rápida, pois eles surgem e desaparecem rapidamente do mercado por serem frutinhos muitos delicados.



Compre morangos de bom aspecto: tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Por ser bastante delicado  o morango deve ser mantido na geladeira, com tempo de conservação de 2 a 5 dias

O morangueiro, pertence à Família Rosaceae de origem Europeia, as plantas cultivadas para o consumo de sua fruta são o resultado de um sucessivo trabalho de melhoramento genético e cruzamento entre algumas espécies do Gênero Fragaria. 
Atualmente, existem mais de 15 variedades de morangueiros.

No Brasil, sua produção é mais significativa nos meses de junho a dezembro, então agora é hora de aproveitar a temporada em que os preços cairão e fazer estoque!
Faça geleias e caldas com a fruta e guarde na geladeira ou no freezer, o prazo de conservação varia bastante pois depende da fórmula usada na elaboração e da higienização, em torno de 3 meses ou mais se ela for congelada.

Se encontrar uma oferta de morangos imperdível, aproveite!!   Há quem encontre bandejas de morangos por menos de 2 reais cada.

Lave retire os talinhos verdes,  espalhe tudo numa assadeira e leve ao frezzer, após o congelamento total, recolha-os todos numa só embalagem, etiquete e use posteriormente para sucos e geleias.


RECEITA DE CALDA DE MORANGO CASEIRA:


Receita de calda de morangos
Receita: calda de morangos

Na verdade cada um tem o seu jeitinho ou receita de fazer a sua calda ou geleia, pois ele depende muito do gosto pessoal, eu não gosto das geleias compradas por serem extremamente doces e de difícil espalhabilidade.

Prefiro as geleias mais líquidas acho que nem pode ser chamada de geleia e sim CALDA DE MORANGO  com os pedacinhos da fruta, para regar sorvetes, bolos e os nossos iogurtes, então a opção é fazer em casa.

Você vai precisar de:

Morangos  - 1 bandeja 250g
Açúcar - a mesma quantidade dos morangos limpos
Suco de limão - 1 colher de sobremesa
Sal - 1 pitada generosa

Há quem adicione pectina para dar consistência na proporção de 1% do açúcar usado na receita, não é o meu caso, quero calda que escorra da colher, acho que fica melhor para usar em sobremesas feitos com Caspian Sea Yogurt, Filmjölk ou Kefir, se pretende fazer geleia adicione a pectina se desejar.

Receita: calda de morangos para sobremesa com Iogurte Caspio
Receita: Calda de morangos
Numa panela de aço inox (desejável, por causa da acidez), misture os morangos picados e limpos,
junte o suco do limão e a pitadinha de sal e misture bem até sentir o desprendimento do suco vermelho do morango.
Essa etapa é importante pois ela irá realçar a cor da sua calda, ficará mais vermelhinha.
Adicione o açúcar e leve ao fogo.

Quando levantar fervura, amasse os morangos delicadamente (se desejar) e mexa eventualmente.

Como saber o ponto:

Ponto da geleia dura, pingue algumas gotas da geleia num prato gelado, ele não deve escorrer mais que o próprio tamanho, ou seja, se tiver 1cm, deve escorrer  só 1 cm no prato, já é geleia dura.

Escolha o seu ponto ideal, precisa ir testando o ponto com a geleia no fogo, se desejar fazer apenas uma calda de morangos, retire do fogo bem antes.

Receita: calda de morangos para sobremesa com Iogurte Caspio
Como fazer calda de morangos
                          
Coloque ainda quente em vidros previamente esterilizados e secos, resfrie rapidamente, tampe e conserve na geladeira.

Use para servir com iogurte grego feito com Caspian Sea Yogurt, Filmjölk ou Kefir, cobrir cheese cake, sorvetes, recheios de bolos...etc... o que a sua imaginação permitir!!!

Abaixo, uma foto de sobremesa Iogurte Grego feito com Caspian Sea Yogurt  e geléia de frutas, feito pela Adinéia de Volta Redonda RJ, hoje o Iogurte Cáspio é uma fonte de renda adicional para pessoas empreendedoras que enxergam um futuro promissor com a produção de sobremesas probióticas.

Sobremesas feitas com Iogurte grego de CSY - Caspian Sea Yogurt
Iogurte grego probiótico com calda de frutas